- Artikel-Nr.: KF1000311
- Lateinischer Name: Ocimum basilicum L.
- beliebtes italienisches Würzkraut
- sehr aromatisch duftend
- liebt sonnige Standorte
Info
- beliebtes, sehr aromatisches Würzkraut
- „Bavires“ zeichnet sich durch dunkelgrün - glänzende, gewölbte Blätter aus
- stark aromatisch duftend
Pflege
- Aussaat ganzjährig auf der Fensterbank oder ab Mai im Freien
- mehrere Samen auf Hydroponik-Substrat auflegen, etwas eindrücken, nicht bedecken
- frostempfindlich, ein sonniger, warmer, geschützter Standort lässt die Wärme liebenden Pflanzen gut gedeihen
Verwendung
- lecker mit Mozarella und Tomaten
- als Basilikum-Pesto, z.B. Pesto Genovese
- klein gehackt mit Olivenöl zu Spaghetti
Gärtnertipp
- nicht mitkochen, immer zuletzt zugeben
- das Aroma lässt sich schlecht konservieren, am besten geeignet sind Ölauszug, Essigauszug und zum Einfrieren
Hersteller: | Quedlinburger Saatgut |
Aussaat: | ganzjährig Indoor, ab Mai im Freiland |
Keimtyp: | Lichtkeimer |
Keimdauer: | wenige Tage |
Keimtemperatur: | mind. 6 °C |
Standort: | sonnig |
Erntezeit: | Ganzjährig im Haus, Juli - September im Freiland |
Ergiebigkeit: | ca. 0,5 lfm |
lieferbar
lieferbar
momentan nicht lieferbar
lieferbar
momentan nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
momentan nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
momentan nicht lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar
lieferbar